クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

彩り塩肉じゃが
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
100g
150g
グリーンアスパラ(冷蔵)
2本
3本
じゃが芋
3コ
4コ
玉葱
小2/3コ
小1コ
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
大1/2
大2/3
だし汁
200ml
300ml
Aさとう
大1/2
大2/3
A酒
大1 1/3
大2
A塩
小1/2
小2/3
Aみりん
大1/2
大2/3
黒こしょう(あらびき)
 
 
オムレツ
2人分
3人分
ふんわりオムレツ(60g)(冷凍)
2コ
3コ
トマトケチャップ
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

彩り塩肉じゃが

①じゃが芋は皮をむいて乱切りにし、耐熱器にのせてラップをし、電子レンジ加熱(目安として3コ約3分)。

②玉葱はくし形切り、アスパラはぶつ切り、ミニトマトは半分に切り、豚肉は食べやすく切る。

③鍋に油を熱し、豚肉、玉葱を炒める。

④③にだし汁、じゃが芋を加え、煮立ったらアクを取り、アスパラ、Aを加え、蓋をして中火で煮る。

⑥④にミニトマトを加えてさっと煮、器に盛って黒こしょうを振る。

オムレツ

⑤ふんわりオムレツは凍ったまま耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として2コ約2分30秒)。

⑦⑤、ちぎったレタスを盛り、ケチャップを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×