クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かつおのたたき丼~フレッシュトマトだれ~
2人分
3人分
かつおのたたき(生食用)(冷凍)
200g
300g
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
旨だししょうゆ
2袋
3袋
オリーブ油
大2/3
大1
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
黒ごま
小1
大1/2
キャベツとベーコンのみそ汁
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
100g
150g
玉葱
小2/3コ
小1コ
オクラ(冷蔵)
2本
3本
だし汁
400ml
600ml
みそ
大1 1/3
大2
黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

かつおのたたき丼~フレッシュトマトだれ~

ア、かつおはパックのまま、流水につけて半解凍し、食べやすく切る(半解凍の状態が切りやすい)。

作り方

かつおのたたき丼~フレッシュトマトだれ~

②トマトは角切り。

⑤トマト、旨だししょうゆ、オリーブ油を合わせる。

⑥温かいご飯にアをのせて⑤をかけ、ちぎった青じその葉を散らし、黒ごまを振る。

キャベツとベーコンのみそ汁

①鍋にだし汁を煮立てる。

③キャベツはざく切り、玉葱は薄切り、オクラは小口切り、ベーコンは短冊切り。

④①の鍋に③(オクラ以外)を入れ、蓋をして中火で煮、オクラを加えてさっと煮、みそを溶かし入れ、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×