クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

夏のホワイトビーフストロガノフ
2人分
3人分
牛コマ
120g
180g
玉葱
小2/3コ
小1コ
バター
大1
大1 1/2
なす
2/3本
1本
大1
大1 1/2
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
小麦粉
大2
大3
牛乳
200ml
300ml
A水
100ml
150ml
Aコンソメ
1/2コ
2/3コ
少々
少々
こしょう
 
 
緑黄色野菜のサラダ
2人分
3人分
緑黄色野菜のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

作り方

夏のホワイトビーフストロガノフ

②玉葱は薄切り、なすは棒状に切る。

③フライパンに油を熱してなすを焼き、取り出す。

④③のフライパンにバターを熱して牛肉、玉葱を炒め、牛肉に火が通ったら、小麦粉を加えて1分程度炒める。

⑤④に枝豆、牛乳、Aを加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱し、塩、こしょうで味を調える。

⑥温かいご飯に⑤をかけ、なすをのせる。

緑黄色野菜のサラダ

①緑黄色野菜のサラダは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、軽くラップをし、電子レンジ加熱(目安として1袋約1分40秒、2袋約2分40秒)。

⑦サニーレタスはちぎり、①と共に盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×