クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カレー麻婆丼
2人分
3人分
カレー麻婆丼の素(冷凍)
300g
450g
細葱(冷蔵)
少々
少々
カリカリワンタンサラダ
2人分
3人分
ワンタン
6コ
9コ
大2
大3
もやし(冷蔵)
100g
150g
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 
注ぐだけわかめスープ
2人分
3人分
乾燥カットわかめ
5g
5g
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1
大1/2
300ml
450ml
白ごま
小1
大1/2

10

下ごしらえ

カレー麻婆丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

カレー麻婆丼

①カレー麻婆丼の素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6分)。

④細葱は斜め切り。

⑥ご飯を盛り、①をかけ、④を散らす。

カリカリワンタンサラダ

②フライパンに油を熱し、ワンタンを弱火できつね色になるまで両面焼く。

③もやしは軽く洗って耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱し(目安として100g約1分30秒)、ラディッシュは薄切り、レタスはちぎる。

⑤③、②を盛り、お好みのドレッシングをかける。

注ぐだけわかめスープ

⑦器にわかめ、Aを1人分ずつ入れ、分量の熱湯(150ml)を注ぎ、ごまを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×