クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

パクパクチキン~ゆずこしょう和風だれ~
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
240g
360g
塩麹のたれ
1袋
1 1/2袋
大1/2
大2/3
細葱(冷蔵)
少々
少々
ゆずこしょう
2/3袋
1袋
A味付けポン酢
大1 1/3
大2
Aみりん
大1/2
大2/3
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
根菜金平
2人分
3人分
根菜金平(60g)(冷凍)
2袋
3袋
枝豆コーンご飯
2人分
3人分
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
少々
少々
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)

15

下ごしらえ

根菜金平

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

パクパクチキン~ゆずこしょう和風だれ~

②細葱は小口切りにし、ゆずこしょう、Aと合わせておく。

③鶏肉は塩麹のたれをもみ込む。

⑤フライパンに油を熱して③を入れ、蓋をして中火で蒸し焼き、火が通ったら、②を加えてからめる。

⑦グリーンリーフはちぎり、ミニトマト、⑤と共に盛る。

根菜金平

①根菜金平は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約4~5分)。

枝豆コーンご飯

④枝豆、コーンはラップで包み、電子レンジ加熱(目安として2人用約1分)。

⑥温かいご飯に④、塩を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×