クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズインハンバーグ
2人分
3人分
レンジ用チーズインハンバーグ(130g)(冷凍)
2袋
3袋
Aみりん
大1
大1 1/2
Aソース
大2/3
大1
Aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
オニオンリング(冷凍)
6コ
9コ
 
 
ほうれん草ベース(55g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
少々
少々
レモンコールスロー
2人分
3人分
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
かに風味かまぼこ
2本
2本
白菜(冷蔵)
150g
220g
人参(冷蔵)
30g
40g
マヨネーズ
大2
大3
Bさとう
少々
少々
Bオリーブ油
少々
少々
B黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

チーズインハンバーグ

ア、ほうれん草ベースは袋ごと流水解凍。

作り方

チーズインハンバーグ

①ハンバーグは袋に切れ目を入れ、耐熱器にのせ、凍ったまま袋ごと電子レンジ加熱(目安として2袋約6分)。

レンジでできる手軽なハンバーグ!5種のチーズ(クリーム、チェダー、モッツァレラ、カマンベール、マスカルポーネ)がとろ~りとろけだします♪

④フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、凍ったままのオニオンリングを揚げ焼く。

みじん切りにした国産玉葱をリング状に成形したオニオンリングです。

⑥①、④、塩を振ったアを盛り、合わせたAをかける。

レモンコールスロー

②白菜は太めのせん切りにして塩もみし、軽く水気を絞る。人参はせん切り、かに風味かまぼこは小口切り。

③レモンは塩をまぶしてよくこすり、水洗いしていちょう切り(お好みで加減)。

レモンの皮の苦みが苦手な方は、皮をむくとよいでしょう。

⑤②をマヨネーズであえ、Bで調味し、③を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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