クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚バラとキャベツのミルフィーユ
2人分
3人分
豚バラ薄切り肉
150g
220g
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
キャベツ(冷蔵)
300g
450g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/2本
大1/2
大2/3
大2/3
大1
ナチュラルチーズ
30g
40g
乾燥パセリ
2/3袋
1袋
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
スライスアーモンド
10g
10g

15

下ごしらえ

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚バラとキャベツのミルフィーユ

②キャベツは大きめのざく切り、太葱は斜め薄切り。

③豚肉は食べやすく切り、焼き肉のたれをもみ込む。

④フライパンに油を塗り、②、③(タレは取っておく)を交互にのせ、タレをかけ、酒を振って蓋をして中火で蒸し焼く。

⑤④に火が通ったら、耐熱器にのせてチーズを散らし、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。

スキレットのような直火OKのフライパンがある方は、そのままチーズを散らしてオーブン又オーブントースターで焼いてもよいでしょう。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

⑥器に①を注ぎ、アーモンドを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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