クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

甘辛ポークのちらし寿司
2人分
3人分
豚コマ
150g
220g
A酒
大2
大3
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aみりん
大2
大3
大1/2
大2/3
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
すしのこ(35g)
2/3袋
1袋
 
(大2)
(大3)
ご飯
約650g
約1,000g
(米)
(2合分)
(3合分)
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
くるみ
10g
10g
油揚げときり昆布の炒り煮
2人分
3人分
油揚げときり昆布の炒り煮(50g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

油揚げときり昆布の炒り煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

甘辛ポークのちらし寿司

②温かいご飯にすしのこを混ぜ合わせ、広げて冷ます。

「すしのこ」は粉末タイプのすし酢。普通に炊いたご飯に混ぜるだけで手軽にすし飯が出来上がります♪

③胡瓜は小口切り、ラディッシュは薄切り。

④豚肉にAをもみ込む。

⑤フライパンに油を熱して④(つけ汁は取っておく)を焼き、つけ汁を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。

⑥②に③、⑤をのせ、そぼろ玉子、くるみを散らす。

油揚げときり昆布の炒り煮

①油揚げときり昆布の炒り煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分、残り5分になったら、寿司のそぼろ玉子も凍ったまま袋ごと加えて同時に湯煎)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×