クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

粗挽きハンバーグトマト風味ソース
2人分
3人分
粗挽きハンバーグトマト風味ソース(160g)(冷凍)
2袋
3袋
オクラ(冷蔵)
2本
3本
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ご飯で簡単豆乳リゾット
2人分
3人分
ベーコン
2枚
2枚
エリンギ(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
オリーブ油
小1
大1/2
少々
少々
お好みでおろしにんにく
少々
少々
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
60ml
90ml
コンソメ
2/3コ
1コ
調製豆乳
(大豆:カナダ産)
100ml
150ml
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター
大1
大1 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油
少々
少々

15

下ごしらえ

粗挽きハンバーグトマト風味ソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

粗挽きハンバーグトマト風味ソース

①粗挽きハンバーグトマト風味ソースは凍ったままアの湯で湯煎(約15分)。

②貝割大根は根元を切って半分に切り、サニーレタスはちぎる。

③オクラは切り目を入れてラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2本約30秒)、さっと水にくぐらせ、縦半分に切る。

⑧①を盛り、②、③を添える。

ご飯で簡単豆乳リゾット

④エリンギは食べやすく切り、玉葱は薄切り、ベーコンは短冊切り、コンソメは刻む。

⑤鍋又フライパンにオリーブ油を熱して④(コンソメ以外)、塩、お好みでおろしにんにくを炒める。

⑥⑤にご飯、水を入れてご飯をつぶさないようにほぐして炒め、コンソメ、豆乳、チーズを加えて更に炒め、バターを加えて溶かす。

⑦⑥を器に盛り、黒こしょう、オリーブ油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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