クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

かつおのたたき~黒胡椒オリーブ漬け~
2人分
3人分
黒胡椒オリーブかつおたたき(冷凍)
170g
255g
海藻ミックス
3g
3g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
焦がし葱風味ドレッシング
1 1/2袋
2袋
生揚げの煮びたし
2人分
3人分
生揚げ
1 1/2枚
2枚
なす[地域により本数変更させていただく場合があります]
2/3本
1本
しし唐(冷蔵)
2本
3本
めんつゆ
2/3袋
1袋
A水
140ml
210ml
Aお好みでおろし生姜
少々
少々
大根(冷蔵)
100g
150g

10

下ごしらえ

かつおのたたき~黒胡椒オリーブ漬け~

ア、かつおはパックのまま、流水につけて半解凍し、食べやすく切る(半解凍の状態が切りやすい、たれは取っておく)。

国産のかつおを、黒胡椒、オリーブオイル、レモン果汁等を加えた塩ダレに漬けました。

イ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

かつおのたたき~黒胡椒オリーブ漬け~

①水菜はざく切り。

⑤①、ア(たれごと)、イを盛り、焦がし葱風味ドレッシングを添える。

アのたれはお好みで加減してください。

生揚げの煮びたし

②なすは棒状に切り、しし唐は切り目を入れ、生揚げは大きめの一口大に切る。

③大根はおろして軽く水気をきる。

④鍋にめんつゆ、Aを入れて煮立て、②を加えて蓋をして中火で煮、器に盛って③をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×