クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

海鮮味噌焼きそば
2人分
3人分
焼きそば(冷蔵)
2玉
3玉
するめいかリング(冷凍)
70g
100g
むきえび(冷凍)
50g
70g
小1
大1/2
もやし(冷蔵)
150g
200g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
えび味噌スープ
1袋
1 1/2袋
少々
少々
こしょう
 
 
小籠包
2人分
3人分
小籠包(30g)(冷凍)
4コ
6コ
白菜(冷蔵)
100g
150g

15

下ごしらえ

海鮮味噌焼きそば

ア、いか、えびは解凍。

作り方

海鮮味噌焼きそば

①アは水気を押さえ、酒を振る。

②焼きそばは袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約20~30秒)。

③にらはざく切り。

⑥フライパンに油を熱して①、もやしを炒めて塩、こしょうし、ほぐした焼きそば、③を加えて炒め合わせ、えび味噌スープ(お好みで加減)を加えてからめ、味をみて塩、こしょうする。

「えび味噌スープ」は隠し味におろし生姜を加えた、えびと味噌の風味、焦がし醤油が香るたれです。

小籠包

④白菜はざく切り。

⑤小籠包は凍ったまま、さっと水にくぐらせて④と共に耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として4コ約3分30秒)。

国産の豚肉、鶏肉、野菜を使用したジューシーな小籠包です。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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