クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

サーモンのタルタルソース
2人分
3人分
骨取りサーモン<粉付>(冷凍)
(カラフトマス:ロシア)
160g
240g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
Aバター
大2/3
大1
A油
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
タルタルソース
2袋
3袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
きのこのマリネ
2人分
3人分
きのこのマリネ(60g)(冷凍)
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

下ごしらえ

きのこのマリネ

ア、きのこのマリネは袋のまま流水解凍。

作り方

サーモンのタルタルソース

①かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒、竹串がすっと通るまで)、薄切り。

②フライパンにAを熱し、凍ったままの魚、枝豆を焼き、塩、こしょうする。

「骨取りサーモン<粉付>」は、骨取りのカラフトマスの切身に塩ベースの唐揚げ粉をまぶしました。

⑤①、②を盛り、魚にタルタルソースをかける。

きのこのマリネ

③水菜はざく切り、トマトはくし形切り。

④アは袋から出して混ぜ、③と共に盛り、黒こしょうを振る。

お好みでオリーブ油を振っても。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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