クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あさりうどん
2人分
3人分
ゆでうどん
2玉
3玉
国内産冷凍あさり(冷凍)
100g
150g
めんつゆ
2袋
3袋
 
 
2コ
3コ
乾燥カットわかめ
5g
5g
太葱(冷蔵)
1/4本
1/3本
鶏の梅しそ天ぷら
2人分
3人分
鶏の天ぷら<梅しそ>(冷凍)
4コ
6コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

下ごしらえ

あさりうどん

ア、わかめは水につけて戻す。

作り方

あさりうどん

①鍋にめんつゆ、かけつゆ位の濃さの水(パッケージ記載)を入れて煮立てる。

②太葱は小口切りにして水にさらす。

⑤①に凍ったままのあさりを入れて煮、あさりの口が開いたらうどんを加えてさっと煮、卵を割り入れて蓋をし、お好みの加減に火を通す。

⑥⑤を盛り、アをのせ、②を散らす。

鶏の梅しそ天ぷら

③水菜はざく切り。

④鶏の天ぷらは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジ加熱し(目安として4コ約2分20秒)、③と共に盛る。

鶏ムネ肉に梅肉、大葉をのせたさっぱり味の天ぷらです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×