クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

バターチキンカレー
2人分
3人分
バターチキンカレー(180g)(冷凍)
2袋
3袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1
大1 1/2
ハムとキャベツのコールスロー
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
Aマヨネーズ
大2
大3
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

バターチキンカレー

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

バターチキンカレー

①バターチキンカレーは凍ったまま、袋ごとア*の湯で湯煎(約5分)。

インド料理の人気メニュー「バターチキンカレー」。カシューナッツやココナッツミルクでまろやかに仕上げました。少し辛さがあるので、辛いものが苦手な方やお子様には牛乳や生クリーム等を加えてもよいでしょう。

⑤温かいご飯にちぎったパセリ、バターを加えて混ぜ、器に盛って①をかける。

ハムとキャベツのコールスロー

②キャベツは色紙切り、貝割大根は根元を切って食べやすく切り、共にポリ袋に入れ、塩少々を振って軽くもむ。

③玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。ハムは短冊切り。

④②の水気を軽く絞り、③と共にAであえて盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×