クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚ひきと春雨の酸辣湯(サンラータン)風
2人分
3人分
豚ひき肉
130g
200g
白菜(冷蔵)
150g
220g
ごま油
大1/2
大2/3
お好みでおろし生姜
少々
少々
こしょう
 
 
春雨
40g
60g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
細葱(冷蔵)
少々
少々
A水
300ml
450ml
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
A片栗粉
大1
大1 1/2
大2
大3
粉ラー油
10g
10g
えび海鮮餃子
2人分
3人分
えび海鮮餃子(冷凍)
6コ
9コ
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

豚ひきと春雨の酸辣湯(サンラータン)風

ア、春雨はたっぷりの熱湯に約6分つけ、水にさらして食べやすく切り、水気をよくきる。

作り方

豚ひきと春雨の酸辣湯(サンラータン)風

①白菜はざく切り、細葱は斜め切り、ミニトマトはくし形切り。

③Aを合わせておく。

片栗粉を分量の水で少しずつ溶かしてから合わせると、ダマになりにくくなります。

④フライパンにごま油を熱し、ひき肉、白菜、お好みでおろし生姜を炒め、こしょうを振る。

⑤④に③を加えて煮立て、アを加えて煮、酢(お好みで加減)を加えて混ぜる。

⑥⑤を器に盛り、ミニトマトをのせ、粉ラー油(お好みで加減)、細葱を散らす。

えび海鮮餃子

②えび海鮮餃子は凍ったままさっと水にくぐらせ、耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として6コ約3分)。

⑦レタスはちぎり、②と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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