クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お魚のナッツパン粉グリル
2人分
3人分
まんだい(80g)(冷凍)
2切
3切
少々
少々
こしょう
 
 
マヨネーズ
小1
大1/2
スライスアーモンド
10g
15g
くるみ
10g
10g
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
2/3袋
1袋
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
カーネルコーン(冷凍)
40g
60g
Aトマトケチャップ
大1 1/3
大2
A塩
少々
少々
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
ラディッシュ(冷蔵)
1コ
1コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋

10

下ごしらえ

お魚のナッツパン粉グリル

イ、魚は解凍して水気を押さえる。

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

お魚のナッツパン粉グリル

②くるみ、アーモンド、パン粉焼ミックス、オリーブ油を合わせる。

③魚は塩、こしょうし、上になる方にマヨネーズを塗り、②をのせる。

④アルミホイルに③をのせてオーブン又オーブントースターで火が通るまで約5分焼く(焦げそうなときはアルミホイルをかぶせてください)。

⑤大きめの耐熱器にコーン、Aを入れてラップをし、電子レンジ加熱(目安として2人用約1分)。

⑥ラディッシュは薄切り、サニーレタスはちぎる。

⑦⑤に温かいご飯を混ぜ、④と共に盛り、⑥を添える。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×