クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛肉のプルコギ
2人分
3人分
牛コマ
100g
150g
プルコギソース
2袋
3袋
チンゲン菜(冷蔵)
1株
1株
もやし(冷蔵)
150g
200g
玉葱
小2/3コ
小1コ
人参(冷蔵)
30g
40g
ごま油
大1/2
大2/3
少々
少々
こしょう
 
 
白ごま
小1
大1/2
さつま芋のレーズン煮
2人分
3人分
さつま芋のレーズン煮(70g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

さつま芋のレーズン煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛肉のプルコギ

②玉葱はくし形切り、人参は細切り、チンゲン菜は食べやすく切る。

③牛肉にプルコギソースをもみ込む。

プルコギソースは少し辛いので半量の玉葱をおろして一緒にもみ込むとよいでしょう。

④フライパンにごま油を熱して③、②、もやしを炒め合わせ、塩、こしょうで味を調え、ごまを振る。

さつま芋のレーズン煮

①さつま芋のレーズン煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

さつま芋にかつおだし、レーズンの甘味・酸味の効いた一品です。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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