クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

オレンジポン酢の焼き漬けサーモン
2人分
3人分
骨取り秋鮭<粉付>(冷凍)
(秋鮭:ロシア産)
160g
240g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
 
 
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
オレンジ(冷蔵)
2/3コ
1コ
めんつゆ
1袋
1 1/2袋
A水
75ml
120ml
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ポテトサラダ
2人分
3人分
ポテトサラダ
150g
220g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

オレンジポン酢の焼き漬けサーモン

①ぶなしめじは小房に分け、貝割大根は根元を切って半分に切る。

②オレンジはよく洗い、半量はいちょう切り。

オレンジの皮の苦みが苦手な方は、皮をむいていちょう切りにするとよいでしょう。

③残りのオレンジは搾り、めんつゆ、Aと合わせる。

④フライパンに多めの油(1㎝位)を熱し、ぶなしめじ、凍ったままの魚を揚げ焼く。

⑤④、②を③に漬け込み、貝割大根を散らす。

ポテトサラダ

⑥レタスはちぎり、ポテトサラダと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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