クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚肉とかぶの韓国風煮
2人分
3人分
豚切り落とし肉
120g
180g
かぶ(冷蔵)[地域により個数変更させていただく場合があります]
2コ
3コ
生揚げ
1枚
2枚
A水
150ml
200ml
A酒
大1
大1 1/2
Aみりん
大2/3
大1
Aみそ
小1
大1/2
回鍋醤
2袋
3袋
唐辛子粉
 
 
もちもちミニチヂミ
2人分
3人分
もちもちミニチヂミ(20g)(冷凍)
8コ
12コ
白ごま
小1
大1/2
B酢
大1
大1 1/2
Bしょうゆ
大1
大1 1/2
Bお好みでおろしにんにく
少々
少々
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

作り方

豚肉とかぶの韓国風煮

①かぶはくし形切り、かぶの茎はざく切り、生揚げは大きめの一口大に切る。

②鍋にA、回鍋醤を入れて煮立て、豚肉、かぶ(茎はとっておく)、生揚げを加え、アクを取りながら蓋をして中火で煮、火が通ったらかぶの茎を加えてさっと煮、お好みで唐辛子粉を振る。

もちもちミニチヂミ

③もちもちミニチヂミは凍ったまま耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として4コ約1分40秒)。

いか、にら、人参等が入ったもちもち食感のミニチヂミです。

④グリーンリーフはちぎって③と共に盛り、ごま、Bを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×