クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキン南蛮オーロラソース
2人分
3人分
和風チキン竜田揚げ(冷凍)
2枚
3枚
 
 
チキン南蛮のたれ
1袋
1 1/2袋
大1/2
大2/3
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
Aマヨネーズ
大2
大3
Aトマトケチャップ
大1
大1 1/2
Aこしょう
 
 
ピーナッツ
5g
5g
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
十六雑穀とパスタのサラダ
2人分
3人分
十六雑穀とパスタのサラダ(80g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

十六雑穀とパスタのサラダ

ア、十六雑穀とパスタのサラダは解凍。

香り高く、彩り豊かな国産の十六雑穀米とリボン状パスタをフレンチドレッシングであえました。

作り方

チキン南蛮オーロラソース

①胡瓜は細切りにし、Aと合わせる。

胡瓜はスライサーを使うと簡単!

②チキン南蛮のたれ、水を合わせる。

③フライパンに多めの油(1cm位)を中火で熱し、凍ったままのチキン竜田を入れ、下側がきつね色になったら返して揚げ焼く。

④③は食べやすく切って②、①をかけ、砕いたピーナッツを散らし、ちぎったサニーレタス、ミニトマトを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×