クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カムジャタン風ピリ辛鶏鍋
2人分
3人分
鶏手羽先
6本
9本
じゃが芋
2コ
3コ
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
キムチ鍋のたれ
2袋
3袋
600ml
900ml
みそ
大1
大1 1/2
細葱(冷蔵)
少々
少々
すりごま
大2/3
大1
雑穀ご飯
2人分
3人分
国内産かんたんまぜ込み十六種雑穀米
50g
75g
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)

15

作り方

カムジャタン風ピリ辛鶏鍋

①鍋に分量の水を入れて沸かす。

②細葱は斜め切り。

③じゃが芋は小さめの一口大に切り、水にさらす。キャベツはざく切り、太葱は斜め切り。鶏肉は骨に沿って切り目を入れる。

④①の鍋にキムチ鍋のたれ、みそ、③を入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、②をのせ、すりごまを散らす。

雑穀ご飯

⑤温かいご飯に十六種雑穀米を混ぜる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は2人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×