クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏のから揚げねぎソース
2人分
3人分
鶏のから揚げねぎソース(125g)(冷凍)
(鶏肉:タイ産)
2袋
3袋
ピーナッツ
5g
5g
さつま芋
80g
120g
すくい豆腐のスープ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
100g
150g
たけのこ水煮
40g
60g
きくらげ
少々
少々
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
大2/3
大1
Bみそ
大2/3
大1
Bごま油
少々
少々
Bこしょう
 
 
ラー油
少々
少々

15

下ごしらえ

鶏のから揚げねぎソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

すくい豆腐のスープ

イ、きくらげはぬるま湯につけて戻し、大きければ切る。

作り方

鶏のから揚げねぎソース

①鶏のから揚げねぎソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

揚げたての鶏モモ肉のから揚げに、程よい酸味と甜麺醤(テンメンジャン)が効いたコクのある中華ソースをからめました。

⑤さつま芋は薄切りにして水にさらし、ラップで包んで電子レンジ加熱(目安として80g約2分、竹串がすっと通るまで)。

⑦①を器に出して軽く混ぜ、⑤を添え、砕いたピーナッツを散らす。

すくい豆腐のスープ

②鍋にAを煮立てる。

③白菜はざく切り、たけのこは薄切り。

④②の鍋に③、イを入れ、蓋をして中火で煮る。

⑥④に火が通ったら、豆腐をスプーン等ですくって加え、さっと煮てBで調味し、お好みでラー油を振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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