クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズタッカルビ
2人分
3人分
チーズタッカルビ(150g)(冷凍)
(鶏肉:タイ産)
2袋
3袋
生揚げのチョレギサラダ
2人分
3人分
生揚げ
1 1/2枚
2枚
大根(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
30g
40g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
焼きのり
1袋
1袋
チョレギサラダドレッシング
1 1/2袋
2袋

10

下ごしらえ

チーズタッカルビ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

チーズタッカルビ

①チーズタッカルビは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

鶏肉とトッポギとキャベツが入った甘辛タッカルビに、チーズをたっぷり絡めました。

④①を盛り、軽く混ぜる。

生揚げのチョレギサラダ

②大根、人参は薄いいちょう切り、グリーンリーフはちぎる。

③生揚げは耐熱器にのせて軽くラップをし、電子レンジ加熱し(目安として2人用約1分)、角切り。

⑤②、③を盛り、食べる直前にもみのりを散らし、チョレギサラダドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×