クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豆乳鍋
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
150g
220g
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
100g
150g
五目揚げ
1枚
2枚
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
キャベツ(冷蔵)
200g
300g
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
Aだし汁
450ml
700ml
A塩
小2/3
小1
A酒
大2/3
大1
Aしょうゆ
大1/2
大2/3
Aみりん
大2/3
大1
調製豆乳
(大豆:カナダ産)
150ml
200ml
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
すりごま
大2/3
大1

15

作り方

豆乳鍋

①鍋にAを煮立てる。

②えのき茸は根元を切り、キャベツはざく切り、人参はピーラーで薄切り、五目揚げはそぎ切り。

③①に鶏肉、食べやすく切った豚肉、②の順に入れて煮、アクを取り、火が通ったら豆乳を加えてさっと煮、味をみて塩、黒こしょうし、すりごまを振る。

豆乳は煮立てると分離してしまうので、火加減に注意しましょう。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×