クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

粗挽きハンバーグトマト風味ソース
2人分
3人分
粗挽きハンバーグトマト風味ソース(160g)(冷凍)
2袋
3袋
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ハムとたまごのポテトサラダ
2人分
3人分
ポークハム
2枚
2枚
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
じゃが芋
2コ
3コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
粒入りマスタード
2/3袋
1袋
Aマヨネーズ
 
 
A塩
 
 
A黒こしょう(あらびき)
 
 
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

粗挽きハンバーグトマト風味ソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

粗挽きハンバーグトマト風味ソース

①粗挽きハンバーグはアの湯で湯煎(約15分、残り5分になったら、サラダのそぼろ玉子を凍ったまま袋ごと加えて同時に湯煎)。

⑥①を盛り、ちぎったパセリを散らす。

ハムとたまごのポテトサラダ

②じゃが芋は角切りにして水にさらし、濡らしたキッチンペーパーに包んで耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として2コ約5分、3コ約7分、竹串がすっと通るまで)。

③胡瓜は小口切り、ハムは角切り。

④②、③を粒入りマスタード(お好みで加減)、Aであえる。

⑤サニーレタスはちぎり、④と共に盛り、軽くほぐしたそぼろ玉子を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×