クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

大きな豆腐肉団子
2人分
3人分
大きな豆腐肉団子<黒酢あん>(205g)(冷凍)
2袋
3袋
白ごま
小1
大1/2
黒ごま
小1
大1/2
カリカリワンタンサラダ
2人分
3人分
ワンタン
6コ
9コ
大2
大3
キャベツ(冷蔵)
150g
220g
人参(冷蔵)
小2/3本
小1本
乾燥カットわかめ
5g
5g
カーネルコーン(冷凍)
20g
20g
A味付けポン酢
大2
大3
Aごま油
大1/2
大2/3

15

下ごしらえ

大きな豆腐肉団子

ア、湯煎する湯を沸かす。

カリカリワンタンサラダ

イ、わかめは水につけて戻す。

作り方

大きな豆腐肉団子

①大きな豆腐肉団子は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約13~15分)。

国産の大豆、野菜を使用したふんわり団子に、玄米100%の黒酢を使用したあんをからめました。

⑤①を盛り、ごま(白・黒)を散らす。

カリカリワンタンサラダ

②フライパンに油を熱し、ワンタンを弱火できつね色になるまで両面焼く。

③キャベツはざく切り、人参はピーラーで薄切り。

④耐熱器に③、コーンをのせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(目安として2人用約3分)。

⑥④、②、イを盛り、合わせたAをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×