クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ほうれん草チーズカレー&ナン
2人分
3人分
カレー専門店のビーフカレー<甘口>(200g)
2袋
3袋
ほうれん草ベース(55g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ナチュラルチーズ
30g
40g
ナン(70g)(冷凍)
2枚
3枚
ホットスパイス
2/3袋
1袋
レモンコールスロー
2人分
3人分
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
かに風味かまぼこ
2本
2本
白菜(冷蔵)
150g
220g
マヨネーズ
大2
大3
Aさとう
少々
少々
Aオリーブ油
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

ほうれん草チーズカレー&ナン

ア、湯煎する湯を沸かす。

イ、ほうれん草ベースは流水解凍。

ウ、ナンは解凍。

作り方

ほうれん草チーズカレー&ナン

①ビーフカレーは袋ごとアの湯で湯煎(約4~6分)。

②ほうれん草ベースは耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約40秒)。

⑤①、②を盛り、熱いうちにチーズをのせ、ナン、お好みでご飯、ホットスパイスを添える。

レモンコールスロー

③白菜は太めのせん切りにして塩もみし、軽く水気を絞る。レモンは皮をよく洗っていちょう切り、かに風味かまぼこは小口切り。

④③をマヨネーズであえ、Aで調味する。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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