クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

エスニック鍋
2人分
3人分
長州どり肉だんご(冷凍)
6コ
9コ
国内産冷凍あさり(冷凍)
70g
100g
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1パック
春雨
40g
60g
白菜(冷蔵)
200g
300g
もやし(冷蔵)
100g
150g
人参(冷蔵)
40g
60g
A水
500ml
750ml
A鶏がらスープの素
大1
大1 1/2
A酒
大2/3
大1
少々
少々
こしょう
 
 
アジアンソース レモン&ナンプラー
2袋
3袋
スイートチリソース
2袋
3袋
ピーナッツ
5g
5g

15

作り方

エスニック鍋

①鍋にAを煮立てる。

②ぶなしめじは小房に分け、白菜はざく切り、人参は短冊切り。

③①の鍋に凍ったままの肉だんご、あさり、②、もやしを加え、蓋をして中火で約4分煮、春雨を加えて更に約4分煮る。

④③に火が通ったら、味をみて塩、こしょうし、ピーナッツは粗く砕いてスイートチリソースに散らし、アジアンソースと共に添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

(写真は3人用の量です)

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×