クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

五味薬味(ごみやくみ)のまぐろすきみ丼
2人分
3人分
まぐろのすきみ(生食用)(冷凍)
140g
210g
貝割大根(冷蔵)
2/3パック
1パック
細葱(冷蔵)
少々
少々
青じその葉(冷蔵)
2枚
3枚
白ごま
小1
大1/2
刻みのり
1袋
1袋
おろしわさび
 
 
しょうゆ
 
 
生揚げのきのこあんかけ
2人分
3人分
生揚げ
1 1/2枚
2枚
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
ぶなしめじ(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
めんつゆ
2/3袋
1袋
100ml
150ml
片栗粉
小1
大1/2
お好みでおろし生姜
少々
少々

10

下ごしらえ

五味薬味(ごみやくみ)のまぐろすきみ丼

ア、まぐろのすきみはパックのまま流水解凍。

作り方

五味薬味(ごみやくみ)のまぐろすきみ丼

③貝割大根は根元を切って半分に切り、細葱は小口切り、青じその葉は細切りにして水にさらす。

⑤ご飯にア、③、ごま、のりをのせ、お好みでわさびを添える。

生揚げのきのこあんかけ

①ぶなしめじは小房に分け、えのき茸は根元を切って半分に切り、生揚げは大きめの一口大に切る。

②鍋にめんつゆ、水を入れて煮立て、①を加えて煮る。

④②に倍量の水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら盛り、お好みでおろし生姜をのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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