クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

たらとポテトのドフィノア
2人分
3人分
グラタンドフィノア(冷凍)
300g
450g
骨取りたら切身(冷凍)
110g
170g
A酒
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ナチュラルチーズ
30g
40g
バター又マーガリン
 
 
オニオンスープ白ワイン仕立て
2人分
3人分
オニオンスープ白ワイン仕立て
2コ
3コ
ミニサラダ
2人分
3人分
レッドキャベツ(冷蔵)
70g
100g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

たらとポテトのドフィノア

ア、魚は解凍。

作り方

たらとポテトのドフィノア

①魚は水気を押さえ、Aを振る。

②バターを塗った耐熱器に凍ったままのドフィノア、水気を押さえた魚を並べ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約5分)。

グラタンドフィノアはチーズ入りのベシャメルソースをコーティングしたスライスポテトです。

④②にチーズを散らし、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

オニオンスープ白ワイン仕立て

⑤オニオンスープは器に入れ、熱湯(約160ml)を注ぐ。

ミニサラダ

③レッドキャベツはせん切り、グリーンリーフはちぎって盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×