クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

点心~3種盛り~
2人分
3人分
えび海鮮餃子(冷凍)
6コ
9コ
プチ肉まん(冷凍)
4コ
6コ
しゅうまい
6コ
9コ
しょうゆ
 
 
練りからし
 
 
塩豚焼きそば
2人分
3人分
焼きそば(冷蔵)
2玉
3玉
豚コマ
60g
90g
小1
大1/2
もやし(冷蔵)
100g
150g
にら(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
人参(冷蔵)
40g
60g
大1/2
大2/3
少々
少々
旨塩鍋のたれ
2/3袋
1袋
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

作り方

点心~3種盛り~

③しゅうまい、凍ったままのえび海鮮餃子、プチ肉まんはさっと水にくぐらせて耐熱器にのせ、ラップをして電子レンジ加熱(目安として2人用約4分)。

塩豚焼きそば

①焼きそばは袋に数か所穴を開け、電子レンジ加熱(目安として1袋約20~30秒)。

②にらはざく切り、人参は細切り、豚肉は酒を振る。

④フライパンに油を熱し、②、もやしを炒めて塩を振り、ほぐした焼きそばを加えて炒め合わせ、旨塩鍋のたれ(お好みで加減)を加えてからめ、味をみて塩、黒こしょうする。

旨塩鍋のたれは鶏や豚の旨みや、にんにくの香りを効かせた塩味ベースのたれです。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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