クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

カチャトーラ(鶏肉のトマトソース煮)
2人分
3人分
鶏肉のトマトソース煮<タレ込み>(180g)(冷凍)
(鶏肉:ブラジル産)
2袋
3袋
玉葱
小2/3コ
小1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
1コ
オリーブ油又サラダ油
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
(2 2/3杯)
(4杯)
バター
大1
大1 1/2
パセリ(冷蔵)
少々
少々
ポテトカップのグラタン
2人分
3人分
ポテトカップのグラタン<かぼちゃ>(50g)(冷凍)
2コ
3コ
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

15

下ごしらえ

カチャトーラ(鶏肉のトマトソース煮)

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

カチャトーラ(鶏肉のトマトソース煮)

①鶏肉のトマトソース煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

②玉葱は薄切り、ピーマンは細切り。

④フライパンにオリーブ油を熱して②を炒め、火が通ったら①を加えてひと煮立ちさせ、味をみて塩、黒こしょうする。

⑤温かいご飯にバター、ちぎったパセリを加えて混ぜ、④と共に盛る。

ポテトカップのグラタン

③ポテトカップのグラタンは凍ったまま、耐熱器にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ加熱(目安として2コ約3分)。

北海道産ポテトで作ったカップにグラタンソースを入れ、国産かぼちゃをトッピングしました。

⑥サニーレタスはちぎり、③と共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×