クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛カルビクッパ
2人分
3人分
お肉屋さんの牛カルビクッパの素(冷凍)
(牛肉:アメリカ産)
 
 
牛肉
80g
120g
スープ(90g)
2袋
3袋
400ml
600ml
太葱(冷蔵)
1/2本
1/2本
青菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
ご飯
約300g
約450g
(茶碗に軽く)
(2杯)
(3杯)
2コ
2コ
もちもちミニチヂミ
2人分
3人分
もちもちミニチヂミ(20g)(冷凍)
8コ
12コ
白ごま
小1
大1/2
A酢
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

下ごしらえ

牛カルビクッパ

ア、牛カルビクッパの素は解凍。

チキンとビーフの旨みを効かせ、醤油、みそ、コチュジャンなどで調味したコク旨ピリ辛スープ付きです。

作り方

牛カルビクッパ

①鍋に分量の水を入れて沸かす。

②太葱は斜め薄切り、青菜はざく切り。

⑤①の鍋にスープを入れて煮立て、牛肉、②を加えて煮、アクを取る。

⑦⑤にご飯を加えてさっと煮、溶き卵を流し入れる。

もちもちミニチヂミ

③水菜はざく切り。

④もちもちミニチヂミは凍ったまま耐熱器にのせ、軽くラップをして電子レンジ加熱(目安として4コ約1分40秒)。

いか、にら、人参等が入ったもちもち食感のミニチヂミです。

⑥③、④を盛り、ごま、Aを合わせて添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×