クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チキンロコモコ風
2人分
3人分
若鶏モモ肉(一口カット)
160g
240g
少々
少々
こしょう
 
 
玉葱
小2/3コ
小1コ
大1/2
大2/3
焼き肉のたれ
1 1/2袋
2袋
2コ
3コ
小1
大1/2
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
クラムチャウダー
2人分
3人分
クラムチャウダー(180g)(冷凍)
2袋
3袋
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

クラムチャウダー

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

チキンロコモコ風

②玉葱はくし形切り、鶏肉は塩、こしょうする。

③フライパンに油を熱し、②を入れて蓋をして蒸し焼き、火が通ったら、焼き肉のたれを加えてからめ、取り出す。

④③のフライパンをきれいにし、油を足して目玉焼きを作る。

⑤ご飯に③、④をのせ、ちぎったサニーレタスを添える。

クラムチャウダー

①クラムチャウダーは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

あさり、じゃが芋、玉葱、人参などの具材に、隠し味にベーコンを加えた具だくさんのクラムチャウダーです。

⑥①を盛り、黒こしょうを振る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×