クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

塩だれ蒸ししゃぶ
2人分
3人分
豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用
160g
240g
豆腐
1/2パック
1パック
白菜(冷蔵)
150g
220g
生姜
1/2カケ
1/2カケ
大1
大1 1/2
細葱(冷蔵)
少々
少々
塩だれ
1 1/2袋
2袋
Aごま油
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
ごぼうスナック
2人分
3人分
ごぼうスナック(冷凍)
80g
120g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
マヨネーズ
 
 

10

作り方

塩だれ蒸ししゃぶ

①細葱は小口切り。

②白菜はざく切り、生姜はせん切り、水気をきった豆腐、豚肉は食べやすく切る。

③フライパンに②を入れて酒を振り、蓋をして中火で蒸し焼く。

⑥③を盛り、塩だれ、Aをかけ、細葱を散らす。

ごぼうスナック

④ごぼうスナックは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として2人用約1分50秒)。

細切りのごぼうに唐辛子入りのたらのすり身をまぶして揚げたおつまみ感覚のピリ辛味のごぼうスナックです。

⑤グリーンリーフはちぎり、④と共に盛り、マヨネーズを添える。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×