クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

レモン風味のポークソテー
2人分
3人分
豚肩ロース薄切り肉
160g
240g
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
オリーブ油又サラダ油
小1
大1/2
A白ワイン又酒
大2/3
大1
Aバター
大2
大3
レモン(冷蔵)
2/3コ
1コ
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
ほうれん草(冷蔵)
1/4ワ
1/3ワ
カーネルコーン(冷凍)
20g
30g
バター
大1/2
大2/3
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
さつま芋のレーズン煮
2人分
3人分
さつま芋のレーズン煮(70g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

さつま芋のレーズン煮

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

レモン風味のポークソテー

②舞茸は小房に分け、ほうれん草はざく切り。

③レモンはよく洗い、皮を少量せん切りにし、残りは輪切り。

④豚肉は食べやすく切り、塩、黒こしょうする。

⑤フライパンにバターを熱し、②、コーンを炒め、塩、黒こしょうして盛る。

⑥⑤のフライパンにオリーブ油を熱して④を焼き、Aを加えてからめ、⑤に盛ってレモンの皮を散らし、輪切りのレモン、ちぎったグリーンリーフを添える。

さつま芋のレーズン煮

①さつま芋のレーズン煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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