クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

お魚のごまポン中華だれ
2人分
3人分
骨取り赤魚<粉付>(冷凍)
(赤魚:アイスランド産)
200g
300g
 
 
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
焙煎ごまポン酢
1 1/2袋
2袋
ごま油
大1/2
大2/3
黒ごま
小1
大1/2
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
中華くらげ
2人分
3人分
中華くらげ(冷凍)
(くらげ:インドネシア産・マレーシア産・その他)
40g
60g
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
わかめスープ
2人分
3人分
わかめスープ
2袋
3袋

10

下ごしらえ

中華くらげ

ア、中華くらげは解凍。

作り方

お魚のごまポン中華だれ

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの魚を揚げ焼く。

③かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒、竹串がすっと通るまで)、薄切り。

⑥レタスはちぎり、①、③と共に盛り、焙煎ごまポン酢、ごま油をかけ、ごまを散らす。

中華くらげ

②胡瓜は縦半分に切って斜め薄切り。

⑤②、アを盛る。

わかめスープ

④わかめスープを器に入れ、熱湯(約180ml)を注ぎ、約2分待つ。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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