クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

チーズポークかつ
2人分
3人分
豚肩ロース肉(4~5mm厚さ)
160g
240g
ナチュラルチーズ
30g
40g
パン粉焼ミックス<チーズ&ハーブ>
1 1/2袋
2袋
オリーブ油
大2
大3
レッドキャベツ(冷蔵)
70g
100g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
かぼちゃのポタージュ
2人分
3人分
かぼちゃのポタージュ(120g)(冷凍)
2袋
3袋
スライスアーモンド
10g
10g

15

下ごしらえ

かぼちゃのポタージュ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

チーズポークかつ

③豚肉は広げてチーズをはさんでギュッと押さえ、パン粉焼ミックスをまぶす。

④フライパンにオリーブ油を熱して③を両面焼き、食べやすく切る。

⑤レッドキャベツ、グリーンリーフはちぎり、④と共に盛る。

かぼちゃのポタージュ

①かぼちゃのポタージュは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

角切りかぼちゃを加えたやさしい甘みのポタージュです。

②アーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く(焦げやすいので注意)。

⑥器に①を注ぎ、②を散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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