クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

黒毛和牛の牛めし
2人分
3人分
黒毛和牛 牛めしの素(130g)(冷凍)
2袋
3袋
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
5品目のヘルシーサラダ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
海藻ミックス
3g
3g
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
白ごま
小1
大1/2
A味付けポン酢
大2
大3
Aオリーブ油又サラダ油
大2/3
大1
A黒こしょう(あらびき)
 
 

10

下ごしらえ

黒毛和牛の牛めし

ア、湯煎する湯を沸かす。

5品目のヘルシーサラダ

イ、豆腐は角切りにし、キッチンペーパーを敷いた耐熱器にのせ、電子レンジ加熱し(目安として1/2パック約1分30秒~2分)、水きりする。

ウ、海藻ミックスは水につけて戻す。

作り方

黒毛和牛の牛めし

①牛めしの素は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約7分、残り5分になったら、凍ったままのそぼろ玉子を袋ごと加えて同時に湯煎)。

三温糖、黒みりんで深みをプラスした甘辛だれに黒毛和牛、玉葱、こんにゃく、ごぼうを加えた牛めしの素です。

④そぼろ玉子は軽くほぐし、牛めしの素と共にご飯にのせる。

5品目のヘルシーサラダ

②胡瓜は角切り、水菜はざく切り。

③Aを合わせ、食べる直前に②、イ、ウ、ごまをあえる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×