クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース
2人分
3人分
鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース(155g)(冷凍)
2袋
3袋
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ツナときのこのワンポットパスタ
2人分
3人分
スパゲティ
160g
240g
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
舞茸(冷蔵)
1/2パック
1/2パック
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
400ml
600ml
めんつゆ
2/3袋
1袋
A塩
小1/2
小2/3
Aお好みでおろしにんにく
少々
少々
バター
大1
大1 1/2
黒こしょう(あらびき)
 
 

15

下ごしらえ

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソース

②鶏肉とイタリアン野菜のトマトバジルソースは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10~13分)。

ジューシーに焼き上げた鶏モモ肉と野菜(ズッキーニ、なす、赤・黄ピーマン、玉葱)を、バジルの風味豊かなトマトベースのソースで彩りよく仕上げました。

⑥レタスはちぎり、②に添えて盛る。

ツナときのこのワンポットパスタ

①大きめのフライパン又鍋に分量の水を入れて沸かす。

③①の鍋にめんつゆ、Aを加えて煮立て、半分に折ったスパゲティを加え、時々混ぜながら中火で約7分煮る。

④舞茸は小房に分け、ほうれん草はざく切り。

⑤③が残り2分位になったら④を加えて煮、火が通ったら、油をきったまぐろ油漬、バター、黒こしょうを加え、強火にしてからめる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×