クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

タレさばカツ丼
2人分
3人分
タレさばカツ(100g)(冷凍)
2袋
3袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
簡単白あえ
2人分
3人分
豆腐
1/2パック
1パック
乾燥カットわかめ
5g
5g
むき枝豆(冷凍)
20g
30g
水菜(冷蔵)
1/3ワ
1/2ワ
すりごま
大2/3
大1
旨だししょうゆ
大2/3
(2/3袋)
大1 1/3
(1 1/3袋)
すまし汁
2人分
3人分
白菜(冷蔵)
100g
150g
花麩
4コ
6コ
Aだし汁
300ml
450ml
A塩
小1/4
小1/3
Aしょうゆ
大2/3
大1
Aみりん
大1/2
大2/3

10

下ごしらえ

すまし汁

ア、花麩はぬるま湯につけて戻し、軽く水気を絞る。

作り方

タレさばカツ丼

③タレさばカツは凍ったまま袋から出して耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1袋約1分)。

⑤細葱は小口切りにし、③と共にご飯にのせる。

簡単白あえ

④水菜はざく切り。

⑥枝豆はラップで包み、電子レンジ加熱(目安として20g約1分)。

⑦豆腐はくずして乾燥したままのわかめと混ぜ合わせる。

豆腐の水分で乾燥わかめが戻り、ほんのり塩味もつきます。

⑧半量の水菜に熱湯をかけ、水気を絞る。

⑨⑥、⑦、⑧をあえ、すりごま、旨だししょうゆを加えて調味し、残りの水菜と共に盛る。

すまし汁

①白菜はざく切り。

②鍋にAを煮立て、①、アを加えて煮る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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