クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

蒸し鶏でかんたん鶏飯(けいはん)風
2人分
3人分
ふもと赤鶏蒸し鶏(160g)(冷凍)
2/3袋
1袋
そぼろ玉子(40g)(冷凍)
2/3袋
1袋
根菜金平(60g)(冷凍)
1袋
1 1/2袋
細葱(冷蔵)
少々
少々
白ごま
小1
大1/2
A水
400ml
600ml
A鶏がらスープの素
小1
大1/2
Aしょうゆ
小1/2
小2/3
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 2/3杯
4杯
おろしわさび
 
 
生揚げの明太ピザ
2人分
3人分
生揚げ
1枚
2枚
小袋明太子(冷凍)
1 1/2袋
2袋
マヨネーズ
 
 
刻みのり
1袋
1袋
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ

10

下ごしらえ

蒸し鶏でかんたん鶏飯(けいはん)風

ア、湯煎する湯を沸かす。

イ、蒸し鶏は解凍。

生揚げの明太ピザ

ウ、小袋明太子は解凍。

作り方

蒸し鶏でかんたん鶏飯(けいはん)風

①そぼろ玉子、根菜金平は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(そぼろ玉子は約5分、根菜金平は約4~5分)。

④イは細かく裂き、細葱は小口切り。

⑤鍋にAを煮立てる。

⑥ご飯にお好みで①、蒸し鶏をのせ、細葱、ごまを散らし、⑤をかけ、お好みでわさびを添える。

鹿児島の「鶏飯(けいはん)」を手軽にアレンジしました。汁をたっぷりかけてお召し上がりください。

生揚げの明太ピザ

②生揚げは半分の厚さに切り、ウを塗り、マヨネーズをかけ、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。

③水菜はざく切り。

⑦②、③を盛り、のりを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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