クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

ポルチーニ薫るきのこクリームペンネ
2人分
3人分
ポルチーニ薫るきのこクリームソース(120g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ペンネ
160g
240g
ほうれん草(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
オリーブ油
少々
少々
黒こしょう(あらびき)
 
 
ミニチキンサラダ
2人分
3人分
ミニチキン<醤油>(冷凍)
4コ
6コ
人参(冷蔵)
30g
40g
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

ポルチーニ薫るきのこクリームペンネ

ア、ペンネをゆでる湯を沸かす。

イ、湯煎する湯を沸かす。

作り方

ポルチーニ薫るきのこクリームペンネ

①ほうれん草はざく切り。

②ペンネは塩少々を加えたアの湯で約12分ゆでる(途中、①を加えて共にゆで上げる)。

③きのこクリームソースは凍ったまま、袋ごとイの湯で湯煎(約5分)。

マッシュルームとポルチーニをバターや生クリーム等と合わせることで、コク深い味わいに仕上げた濃厚なクリームソースです。


⑥②、③をあえて盛り、オリーブ油、黒こしょうを振る。

ミニチキンサラダ

④ミニチキンは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをせずに、電子レンジ加熱し(目安として4コ約2分)、半分に切る。

⑤人参はせん切り、レタスはちぎる。

⑦④、⑤を盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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