クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

まぐろの中華風お刺身サラダ
2人分
3人分
まぐろ大葉みそ<タレ込み>(70g)(生食用)(冷凍)
(きはだまぐろ:韓国産)
2袋
3袋
大根(冷蔵)
80g
120g
乾燥カットわかめ
5g
5g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
白ごま
小1
大1/2
黒ごま
小1
大1/2
ごま油
少々
少々
角煮混ぜごはん
2人分
3人分
豚角煮(120g)<タレ込み>(冷凍)
1 1/2袋
2袋
ご飯
約400g
約600g
(茶碗に軽く)
2 2/3杯
4杯
少々
少々
焼きのり
1袋
1袋

15

下ごしらえ

まぐろの中華風お刺身サラダ

イ、まぐろ大葉みそはパックのまま流水解凍。

きはだまぐろに大葉入りのみそを合わせました。唐辛子入りのピリ辛味です。


ウ、わかめは水につけて戻す。

角煮混ぜごはん

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

まぐろの中華風お刺身サラダ

②大根はピーラーで薄切り、グリーンリーフはちぎる。

④②、イ(タレごと)、ウを盛り、ごま(白・黒)、ごま油を振る。

角煮混ぜごはん

①豚角煮は凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

ハーブ(ローズマリー、タイム、クローブ)を含んだこだわりの飼料で育てられた、『麦とハーブの三元豚を使用した豚角煮です。


③①(タレは取っておく)は角切りにし、タレごと(お好みで加減)温かいご飯に混ぜ、塩で味を調えて盛り、もみのりを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×