クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

豚とキャベツのミルフィーユ
2人分
3人分
キャベツ(冷蔵)
300g
450g
豚ひき肉
130g
200g
えのき茸(冷蔵)
2/3袋
1袋
きざみオニオンソース
2/3袋
1袋
Aコンソメ
1コ
1 1/2コ
A塩
少々
少々
Aこしょう
 
 
大1/2
大2/3
大2/3
大1
ナチュラルチーズ
30g
40g
パセリ(冷蔵)
少々
少々
具がたっぷりミネストローネ
2人分
3人分
具がたっぷりミネストローネ(180g)(冷凍)
2袋
3袋

15

下ごしらえ

具がたっぷりミネストローネ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

豚とキャベツのミルフィーユ

②キャベツは大きめのざく切り、えのき茸、コンソメは細かく刻む。

③ひき肉にA、えのき茸、きざみオニオンソースを加えてよく混ぜる。

④フライパンに油を塗り、③を広げてキャベツをのせ、酒を振って蓋をして中火で蒸し焼く。

⑤④に火が通ったら、耐熱器にのせてチーズを散らし、オーブン又オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、ちぎったパセリを散らす。

スキレットのような直火OKのフライパンがある方は、そのままチーズを散らしてオーブン又オーブントースターで焼いてもよいでしょう。


具がたっぷりミネストローネ

①具がたっぷりミネストローネは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約10分)。

じゃが芋、玉葱、人参、キャベツ、セロリ、ズッキーニ等が入った具だくさんスープです。




◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×