クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あぶり焼きチキンスパイス焼き
2人分
3人分
あぶり焼きチキンスパイス焼き(140g)(冷凍)
2袋
3袋
かぼちゃ(冷蔵)
100g
150g
サニーレタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
ツナとトマトのサラダ
2人分
3人分
まぐろ油漬缶
1缶
1缶
玉葱
小1/2コ
小2/3コ
Aマヨネーズ
大1 1/3
大2
A塩
少々
少々
A黒こしょう(あらびき)
 
 
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
パセリ(冷蔵)
少々
少々

15

作り方

あぶり焼きチキンスパイス焼き

①かぼちゃは種を取ってラップで包み、電子レンジ加熱し(目安として2人用約2分30秒、竹串がすっと通るまで)、薄切り。

④チキンは凍ったまま、袋から出して耐熱器にのせ、ラップをせずに電子レンジ加熱(目安として1袋約4分~4分30秒、2袋約6分30秒)。

特製スパイスで味付けしたジューシーチキンです。

⑥サニーレタスはちぎり、①、④と共に盛る。

ツナとトマトのサラダ

②玉葱は薄切りにして塩もみし、水にさらして水気を絞る。

③トマトは半月の薄切り。

⑤まぐろ油漬は油をきり、②と共にAであえる。

⑦③、⑤を盛り、ちぎったパセリを散らす。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×