クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

牛すき煮
2人分
3人分
牛切り落とし肉
120g
180g
豆腐
1パック
1 1/2パック
玉葱
小2/3コ
小1コ
オクラ(冷蔵)
2本
3本
ミニトマト(冷蔵)
2コ
3コ
A水
30ml
45ml
A和風だしの素(顆粒)
小1/2
小2/3
Aさとう
大1/2
大2/3
Aしょうゆ
大1 1/3
大2
Aみりん
大2
大3
れんこんと貝柱のサラダ
2人分
3人分
れんこんと貝柱のサラダ(50g)(冷凍)
2袋
3袋
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
お好みのドレッシング
 
 

15

下ごしらえ

れんこんと貝柱のサラダ

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

牛すき煮

②玉葱はくし形切り、豆腐は軽く水気をきり、食べやすく切る。

③オクラは斜め半分に切り、ミニトマトは半分に切る。

④鍋にAを煮立て、牛肉を入れ、色が変わるまで煮、煮汁を残して取り出す。

⑤④の鍋に②を入れ、蓋をして中火で煮、③、牛肉を戻し入れてさっと煮る。

れんこんと貝柱のサラダ

①れんこんと貝柱のサラダは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約6~8分)。

⑥グリーンリーフはちぎり、①と共に盛り、お好みのドレッシングをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

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