クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

揚げない酢鶏
2人分
3人分
ミニチキン<醤油>(冷凍)
6コ
9コ
トマト(冷蔵)
小1コ
1コ
生椎茸(冷蔵)
2枚
2枚
玉葱
小1コ
1コ
ピーマン(冷蔵)
1コ
2コ
大1/2
大2/3
甘酢ソース
2袋
3袋
A水
130ml
190ml
A片栗粉
大2/3
大1
レタス又葉野菜(冷蔵)
適量
適量
中華風やっこ
2人分
3人分
ザーサイ(冷凍)
40g
60g
豆腐
1パック
1 1/2パック
黒ごま
小1
大1/2
ごま油
 
 
しょうゆ
 
 

15

下ごしらえ

中華風やっこ

ア、ザーサイは解凍。

作り方

揚げない酢鶏

①ミニチキンは凍ったまま耐熱器にのせ、ラップをして、電子レンジ加熱(目安として6コ約2分40秒)。

②椎茸は6等分に切り、玉葱、ピーマン、トマトは乱切り。

③甘酢ソース、Aを合わせる。

④フライパンに油を熱して、②(トマト以外)を炒め、火が通ったら、①、トマト、③を加えてとろみがつくまで炒める。

⑥レタスはちぎり、④と共に盛る。

中華風やっこ

⑤豆腐は人数分に食べやすく切り、軽く水気をきって盛り、アをのせてごまを振り、お好みでごま油、しょうゆをかける。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×