クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

あじの香草パン粉焼き~ラビゴットソース~
2人分
3人分
あじの香草パン粉焼きラビゴットソースセット(冷凍)
(あじ:ニュージーランド産)
 
 
パン粉付あじ
130g
(2枚)
195g
(3枚)
ソース(30g)
2袋
3袋
 
 
トマト(冷蔵)
小2/3コ
小1コ
胡瓜(冷蔵)
2/3本
1本
シェルマカロニチーズサラダ
2人分
3人分
シェルマカロニチーズサラダ
150g
220g
グリーンリーフ又葉野菜(冷蔵)
適量
適量

10

下ごしらえ

あじの香草パン粉焼き~ラビゴットソース~

ア、あじの香草パン粉焼きのソースは解凍。

作り方

あじの香草パン粉焼き~ラビゴットソース~

①フライパンに多めの油(1cm位)を熱し、凍ったままの魚を両面揚げ焼く。

②胡瓜はピーラーで薄切り。

③トマトは角切りにし、アのソースと合わせておく。

④①、②を盛り、③をかける。

ラビゴットソースとはフランス料理に使われる、野菜入りのソースのこと。ハーブの効いたさっぱり味のソースとトマトがお魚とよく合います。


シェルマカロニチーズサラダ

⑤グリーンリーフはちぎり、シェルマカロニチーズサラダと共に盛る。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×