クイックダイニングコース

忙しいあなたへ美味しいを届ける

材料調味料等はご家庭で用意ください。

水餃子
2人分
3人分
水餃子
14コ
21コ
水菜(冷蔵)
1/5ワ
1/4ワ
乾燥カットわかめ
5g
5g
人参(冷蔵)
30g
40g
粉ラー油
10g
15g
A酢
大1
大1 1/2
Aしょうゆ
大1
大1 1/2
Aごま油
大1/2
大2/3
ミニチャーシュー丼
2人分
3人分
やまと豚チャーシュー切り落とし(100g)(冷凍)
1 1/2袋
2袋
刻みのり
1袋
1袋
細葱(冷蔵)
少々
少々

10

下ごしらえ

水餃子

イ、水餃子をゆでる湯を沸かす。

ウ、わかめは水につけて戻す。

ミニチャーシュー丼

ア、湯煎する湯を沸かす。

作り方

水餃子

②水餃子はイの湯でゆでて水気をきる。

水餃子は氷水で冷やしてもよいでしょう。

③水菜はざく切り、人参はせん切り。

⑤②、③、ウを盛って粉ラー油(お好みで加減)を振り、合わせたAを添える。

ミニチャーシュー丼

①やまと豚チャーシュー切り落としは凍ったまま、袋ごとアの湯で湯煎(約8分)。

④細葱は小口切り。

⑥ご飯に①を盛り、④、のりをのせる。

◎番号順に調理を進めてください。
◎調理時間は下ごしらえを除き、2人用の目安です(ご飯を炊く時間を除く)。

お近くのヨシケイを探す

ヨシケイを始めたい!資料がほしい!と思ったらまずはお住いの地域をチェックして下さい。

郵便番号から探す

※半角数字で(ハイフン)入れずに入力して下さい。

全国のヨシケイ

※ 一部、配達にお伺いしていない地域がございます。予め、ご了承ください。

×
×
サイト内検索

サイト内検索

×